截止目前累计成功为16,548,586 用户成功查重检测

学术不端文献查重检测系统 多语种 图文 高校 期刊 职称 查重 抄袭检测系统

论文怎么写-如何写好一篇毕业论文?

时间:2021-04-20 17:08:09 编辑:知网查重

什么是大学毕业论文?论文怎么写?

1、大学毕业论文就像是整个大学时期的综合性考查

2、需要你根据自己的专业课程以及兴趣选取研究方向及课题,进行研究并完成论文撰写

3、一般大学都有专门的课程教导如何写毕业论文

4、一般论文分为6个章节

第一章 引言

第二章 系统开发技术分析

第三章 系统总体设计和需求分析

第四章 系统详细设计与实现

第五章 系统测试

第六章 总结与展望

如何写好一篇毕业论文?

大学本科毕业论文相对容易,没有博士论文那样要求达到较高层次。但大学本科论文绝不是一份学习总结。它同样需要就某一论题作深入研究,达到怎样的目的或得出结论。一般大四期,一个年度几乎都要紧紧围绕论文准备,写作,审核,预演,正式答辩等工作为主题。

本人经历过学士,硕士的论文准备,写作,而且论文经润色,修改了少量内容,后来在国家一级刊物发表,对如何准备论文写作,个人有些体会,供参考:

1.探讨论文主题。一般导师会给学生一定范围内的论文主题,学生要主动与导师探讨论文主题中哪些研究方面在国内外处于什么水平,哪些处于未知领域或处于研究前沿等。同时,要了解该论文主题可能达不到目的或结论可能的风险。

2.一旦确定了主题,对论文构架(目录)要整理后同导师一道予以确定,以便后期填充内容。总的原则要保证论文有理有据,保证论文的完整论,不能出现断层推断。

3.确定写作毕业论文计划,包括时间倒推计划,通过网络或图书馆收集整理等作素材计划。

4.为满足毕业论文写作准备,列出实验计划或实践沟通采集计划(如果需要的话)。

5.列出拟查阅参考文献目录等。

总之,凡事预则立,不立则废。前期策划准备越细致,后期执行则效率越高。